Napoli-Sassuolo 3-1: partenopei sempre al comando!

Un’altra sontuosa prestazione del Napoli che ha imparato a non soffrire più con le cosiddette “provinciali”.

Napoli: Reina, Maggio, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik (68′ Zielinski), Callejon (76′ Rog), Insigne (80′ Giaccherini), Mertens. A disp.Rafael, Sepe, Hysaj, Koulibaly, Maksimovic, Mario Rui, Diawara, Ounas. All.Maurizio Sarri

Sassuolo: Consigli, Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso, Mazzitelli (70′ Pierini), Sensi, Cassata, Ragusa (56′ Missiroli), Politano, Falcinelli (85′ Scamacca). All. Bucchi

Arbitro: Pairetto di Nichelino
Marcatori: 22′ M. Allan, 41′ Falcinelli, 44 ‘ J. Callejon, 54’ D. Mertens
Note: ammoniti Ragusa, Cassata, Zielinski, Giaccherini

PRIMO TEMPO

2′ – destro al volo di Hamsik, fuori
4′ – imbucata di Insigne per Hamsik, sinistro di Marek e respinta di Consigli
11′ – punizione di Sensi da posizione angolata e palla che colpisce la traversa!
15′ – ancora Sensi tira in porta direttamente da calcio d’angolo, Reina ci arriva e devia
18′ – ammonito Ragusa
19′ – girata in area di Hamsik e gran parata di Consigli
20′ – tiro a giro di Insigne, alto di poco
22′ – Chiriches serve Mertens al limite dell’area. Il belga viene atterrato e Sensi recupera la palla ma indugia troppo. Ne approfitta Allan che in pressing gliela ruba le fulmina Consigli con un tiro di destro che si infila tra le gambe del portiere: 1-0 per il Napoli!

29′ – Ghiotta occasione per il raddoppio con un gran destro al volo di Ghoulam: palo!
41′ – Sull’unica azione in ripartenza perfetto cross dalla destra di Politano che Falcinelli, complice la disattenzione di Albiol, spedisce di testa in fondo alla rete sul primo palo con Reina immobile e il Sassuolo pareggia: 1-1!
43′ – ammonito Cassata
44′ – Tiro a rientrare direttamente da calcio d’angolo di Callejon. Consigli preoccupato da una deviazione di Insigne appostato sul primo palo lascia sfilare la palla che finisce direttamente in rete: 2-1 per il Napoli!

SECONDO TEMPO

53′ – dribbling a rietrare e destro di Insigne, si stende e ci arriva Consigli
54′ – Su azione di calcio d’angolo scambio Ghoulam Callejon. Cross dello spagnolo deviato da un difensore e e torre di Albiol per Mertens che, di pancia, segna il suo 80° gol in azzurro: 3-1 per il Napoli!

56′ – entra Missiroli per Ragusa
62′ – punizione di Insigne, palla di un soffio fuori
67′ – palo del Sassuolo con colpo di testa di Cassata
68′ – entra Zielinski per Hamsik
70′ – entra Pierini per Mazzitelli
72′ – sinistro di Sensi, alto
76′ – entra Rog per Callejon
80′ – entra Giaccherini per Insigne
84′ – diagonale di Ghoulam, si oppone Consigli
85′ – entra Scamacca per Falcinelli
87′ – doppio palo di Zielinski! Sinistro del centrocampista azzurro da fuori area che colpisce prima il palo di destra e poi quello di sinistra!
88′ – ammonito Giaccherini
90′ + 1′ – destro di Mertens che sibila il palo
90′ + 4′ – finisce il match. Il Napoli batte il Sassuolo e vince la decima partita in campionato