NewsSport

Napoli-Verona 2-0: buona la prima!

Buona la prima!

La prima partita del girone di ritorno si conclude con una vittoria meritata e convincente. Sin dalla prima azione di gioco si capisce che il Napoli dei titolarissimi vuole mettere al sicuro il risultato. Ed infatti le occasioni fioccano nella metà campo scaligera, grazie anche a ritmi di gioco tornati ai massimi livelli. Di contro il Verona non riesce a superare la metà campo e Reina resta inoperoso per tutto il primo tempo. Ma il risultato non si sblocca. Bisognerà aspettare il 20’ della ripresa per vedere il pallone in rete (dopo un goal annullato a Mertens per fuorigioco di Callejon) ed il goal convalidato dalla Var: un magnifico colpo di testa di Koulibaly in anticipo sul portiere Nicolas!

Passano tredici minuti, Hamsik è stato appena sostituito da Zielinski, e su cross millimetrico di Insigne ci pensa Callejon in spaccata a mettere al sicuro il risultato.

E a questo punto Albiol chiede il cambio e si rivede Maksimovic (grave errore sarebbe cederlo a gennaio, seppure in prestito!) e quindi Rog al posto di Insigne. Unica azione del Verona una sgroppata solitaria di Pazzini che scarica un debole tiro verso Reina che si produce in una parata a dir poco comica. Netta la supremazia del Napoli che ha saputo aspettare il goal senza lasciarsi abbattere per le tante occasioni sprecate: positivo segno di maturità in vista delle prossime sfide. Dopo la sconfitta in coppa con l’Atalanta ci voleva proprio!

Le formazioni

Napoli: Reina, Hysaj, Albiol (85′ Maksimovic), Koulibaly, Rui, Allan, Jorginho, Hamsik (77′ Zielinski), Callejon, Insigne (86′ Rog), Mertens.All. Sarri
Verona: Nicolas, Ferrari, Caracciolo, Hertaux, Caceres, Romulo, Buchel, Bessa (77′ Calvano), Fares, Verde (82′ Felicioli), Kean (58′ Pazzinj). All. Pecchia

Arbitro: Abisso di Palermo
Marcatori: 65′ K. Koulibaly, 78′ J. Callejon
Note: ammoniti Bessa, Romulo, Caceres, Ferrari.

Le occasioni del primo tempo

3′ – Nicolas anticipa Insigne in uscita
12′ – diagonale di Callejon da destra, fuori
16′ – destro di Mertens da posizione defilata: palo esterno!
17′ – ancora Mertens stavolta di punta: respinge il portiere
22′ – dribbling e tiro a giro di Insigne: palla che sfiora il palo
26′ – destro di Allan dai 20 metri: blocca Nicolas
31′ – sinistro di Insigne in area, alto
45′ + 2′ – destro di Mertens a giro, fuori

Le occasioni del secondo tempo

48′ – girata di destro al volo di Insigne, respinge a terra Nicolas
55′ – colpo di testa di Hamsik, blocca Nicolas
59′ – clamoroso palo di Insigne che entra di testa su cross di Callejon!
65′ – colpo di testa di Koulibaly che anticipa il portiere su cross di angolo di Mario Rui: 1-0 per il Napoli!
78′ – splendido cross di sinistro di Insigne per Callejon che in spaccata al volo segna sul secondo palo: 2-0 per il Napoli!
78′ – penetrazione di Pazzini e Reina chiude bene lo specchio
90′ + 1′ – destro piazzato di Jorginho, si distende il portiere e devia
90′ + 4′ – finisce con il successo azzurro la prima partita di campionato dell’anno al San Paolo